A receita deste patê vem do site Panelaterapia, é leve e simples, vale a pena fazer.
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados ou triturados
6 azeitonas pretas picadas
1/2 tomate sem pele e sem semente, picado
1/3 xícara (chá) de salsinha picada
250g ou 1/2 embalagem de 500g de bacalhau desfiado Riberalves
1 batata cozida e amassada
2 colheres (sopa) de maionese
1 caixinha (200g) de creme de leite
Refogue a cebola no azeite. Após 2 minutos acrescente o alho e mexa por alguns minutos. Junte o tomate e refogue bem para que ele solte água e fique desmanchando. Some as azeitonas, o bacalhau e a salsinha. Mantenha no fogo, mexendo sempre para secar por completo os líquidos que se formarem. Deixe esfriar.
Misture o refogado com a batata amassada e a maionese. Vá acrescentando o creme de leite aos poucos e misturando até atingir a consistência de patê.
Sirva com torradas ou pães rústicos fatiados.
Nível de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 8 porções
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